Compal купил лицензию на производство телевизоров у Toshiba

Toshiba планирует крупную реструктуризацию одного из подразделений телевизионной домашней техники. Руководство компании приняло решение прекратить разработку и продажу телевизоров в странах Северной Америки. Лицензию на ведение дел на территории этого региона приобрела компания Compal Electronics. Последняя уже в марте планирует начать поставки телевизионной техники.
Такого рода реструктуризация планируется практически по всем региональным подразделениям Toshiba, свои разработки будут постепенно замещаться продажей лицензий и использованием торговой марки. Уже с апреля будет запущен новый режим работы бренда.
Такое решение было принято из-за замедления роста мирового рынка, и снижения спроса. Также имело место сокращение расходов компании. На выставке, проведенной в январе, компания уже не представляла ни одной единицы телевизионной техники.
За последнее время рост прибыли Toshiba происходил благодаря энергетическому подразделению, а еще за счет продажи коммерческих систем кондиционирования и лифтового оборудования.