Чистая прибыль Electrolux выросла на 12%

Шведская компания Electrolux AB отчиталась о финансовых итогах третьего квартала 2017 года. Прибыль одного из крупнейших производителей бытовой техники увеличилась на 12%.

В пресс-релизе сообщается, что чистая прибыль по итогам июня-сентября составила 1,42 млрд шведских крон (около $175,2 млн). В третьем квартале 2016 года компании удалось заработать только 1,27 млрд крон.

В отчете говорится и о выручке. Она снизилась до 29,31 млрд крон — примерно на 5%. Случилось это из-за ценовой конкуренции, обновления ассортимента и достаточно слабых продаж крупной бытовой техники в Северной Америке.

Ранее журналисты из FactSet опрашивали экспертов на предмет прогнозирования размеров прибыли. Те предполагали, что прибыль Electrolux AB составит 1,34 млрд крон при выручке в 30,89 млрд крон.

Рентабельность шведской компании по операционной прибыли выросла до 6,7%. Годом ранее это число не превышало 5,9%. В дальнейшем цифры могут увеличиться ещё сильнее, так как производитель бытовой техники ждет роста продаж в Европе по итогам 2017 года примерно на 1%.