Canon повысила прогноз годовой прибыли, при уменьшении спроса

В 3 квартале уменьшился спрос на фотоаппараты цифровые. В годовом масштабе фирма Canon получила снижение чистой прибыли на 1% (539 млн. $). Аналитики прогнозировали меньший показатель снижения. Квартальная прибыль компании уменьшилась на 4,5%, а прибыль операционная — на 21%.
Масштабные продажи фотоаппаратов снизились на 32% за период январь — август этого года. Это объясняется улучшением качества камер, которыми оснащают современные мобильные телефоны и устройства. Компания Canon сообщает, что в 3 квартале продажи всех систем формирования изображения (фотоаппаратов в том числе) снизились на 9,4%.
Но фирма Canon смогла повысить общую прогнозируемую операционную прибыль благодаря продажам оборудования для офисов (в большей мере принтеров).
Компания Canon приблизительно 80% своих доходов имеет за пределами Японии. В начале года иена снизилась в цене приблизительно на 2,4% относительно доллара. Так же с начала года акции компании упали в стоимости на 1,6% и только сейчас они подорожали на 0,8%.