BSH завоевывает рынок

BSH завоевывает рынок
В конце мая состоялась пресс-конференция российского дочернего предприятия Bosch. В ходе мероприятия обсуждался рост подразделения компания в России, тенденции рынка, результат деятельности корпорации и будущие планы, касающиеся расширения производства и экспорта в страны ЕС.
На пресс-конференции огласили результаты выручек компании Bosch за прошедший 2013 год. Как выяснилось, прибыль увеличилась на 7%. Достичь таких результатов позволил двукратный рост США и Китае, а также укрепление позиций в странах Европы. Благодаря рекордной суммарной выручке Bosch закрепила за собой третье место лидерства среди производителей бытовой техники. Это позволит компании нарастить рентабельность и инвестировать в инновационную продукцию и продвижение.
Дочерняя компания ООО «БСХ Бытовые Приборы» была основана в 2005 году. Производственные мощности разместили в Стрельне. На 24 га площадей разместили производство по созданию бытовых устройств и склады готовой продукции.
В 2007 году запустили линию по производству холодильников, которая выпускала 250 тыс. устройств в год.
В 2010 была запущена вторая линия для производства холодильного оборудования, а также открылись новые склады. Кроме того в этом же году здесь открылась линия крупноузловой сборки узких стиральных машин. При этом узлы поставлялись напрямую из германского завода, расположенного в Науэне.
В 2012 запустили второй завод концерна и логистический центр. К концу 2014 года здесь ожидают выпуск трехмиллионного бытового прибора.
Сейчас предприятие производит холодильники с расположенной снизу морозильной камерой и узкие стиральные машины, которые выпускают под брендами Bosch и Siemens. Готовая продукция реализуется не только в России, но и в Украину, Белоруссию, Казахстан. Под конец 2013 года начался экспорт товаров в страны ЕС.
Кроме того весной прошлого года известная польская компания Zelmer вошла в концерн Bosch, но при этом сохранила свое портфолио, производство и бренд. А уже в текущем году, первого числа мая, она успешно интегрировалась в ООО «БСХ Бытовая Техника».