Бренд Oppo скоро появится в российской рознице

Компания Oppo, головной офис которой находится в Китае, собирается вернуться на российский рынок. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение DailyComm.

Россия является большим рынком с огромным потенциалом, в связи с этим компания Oppo надеется построить здесь надежный и эффективный бизнес. В «Ведомостях» сообщают, что Oppo ведет переговоры с несколькими ритейлерами, которые стали бы распространять китайские смартфоны. Среди них числятся МТС, «Евросеть», «Связной» и М.Видео.

Если переговоры не затянутся, то на прилавках магазинов смартфоны Oppo могут появиться ещё до новогодних праздников. Однако точная дата начала продаж смартфонов Oppo в России, равно как и стоимость ключевых моделей пока неизвестна.

В данный момент компания разрабатывает стратегию покорения российского рынка. Не исключено, что на первых порах потребителю будут предложены лишь несколько смартфонов. Известный аналитик Эльдар Муртазин считает, что уже к весне 2018 года Oppo может занять до 5% российского рынка смартфонов в штучном выражении.