Бренд BlackBerry останется на рынке смартфонов

Некоторое время назад канадская компания BlackBerry отказалась от самостоятельной разработки смартфонов. Но это не значит, что бренд постепенно исчезнет с рынка таких устройств.

Производство смартфонов BlackBerry поручено нескольким другим компаниям, одна из которых — это TCL. Рядовым потребителям эта китайская компания известна по мобильным устройствам под торговой маркой Alcatel.

Соглашение между BlackBerry и TCL было подписано 15 декабря. Однако уже до этого два последних смартфона под канадским брендом создавала именно компания TCL. Новый контракт подразумевает дальнейшее производство на фабриках китайской компании. Продавать смартфоны BlackBerry китайцы будут на всех рынках, за исключением Непала, Бангладеша, Индонезии, Шри-Ланки и Индии — основных рынков сбыта канадских девайсов.

BlackBerry продолжит предоставлять своё программное обеспечение, служащее для защиты данных и коммуникаций. Это позволит смартфонам отличаться от тех же устройств под брендом Alcatel, ведь в плане спецификаций они отныне будут очень похожи. Техническая поддержка теперь возлагается на компанию TCL — сотрудники BlackBerry будут отвечать лишь за ПО и онлайн-сервисы.