Бренд Ballu — лидер российского рынка кондиционеров

Опубликован очередной отчет маркетингового агентства "Литвинчук Маркетинг". Документ касается объемов ввоза и продаж кондиционеров в России за 2015 год. Согласно этому отчету, лидером этого рынка стала компания Ballu — ею было ввезено 97 685 кондиционеров.

Продажи кондиционеров в России за 2015 год

На российском рынке бренд Ballu представлен торгово-производственным холдингом "Русклимат". Он же занимается производством и дистрибуцией климатической техники Zanussi и Electrolux. Интересно, что кондиционеры под этими торговыми марками тоже попали в ТОП-20 вышеупомянутого рейтинга. Бренд Electrolux имеют 34 196 ввезённых в Россию приборов, а ещё 16 054 кондиционера продаются под брендом Zanussi. Подсчеты показывают, что рыночная доля ТПХ "Русклимат" достигла рекордных 21%. Это позволило компании выйти в абсолютные лидеры российского рынка кондиционеров.

Достичь такого успеха Ballu позволило регулярное обновление ассортимента, использование современных технологий и постоянное улучшение качества выпускаемых изделий. Работает компания и над дизайном — делается это в R&D-центрах, расположенных в Китае, Италии, Нидерландах и России.

За последние два года производитель кондиционеров оформил более 40 уникальных патентов. В серийное производство внедрены более 50 видов климатической техники. И останавливаться на этом компания Ballu явно не собирается.