Bosch стал единоличным собственником BSH

Представители Siemens и Bosch согласовали все условия покупки последними 50-процентной части акций BSH Bosch und Siemens Hausgerate GmbH (BSH).
Стоимость этого пакета акций оценена в 3 млрд евро. Планируется, что сделка будет закончена в начале 2015 года, при этом BSH полностью перейдет в собственность корпорации Bosсh. Согласно условиям договора, ВSH будет и дальше изготавливать бытовую технику под маркой Siemens.
Bosch и Siemens договорились об объединении своих усилий на рынке бытовой техники еще в 1967 году. Именно тогда и была создана компания BSH. За это время компания стала ведущим игроком на рынке производства бытовой техники. Согласно информации полученной от представителей BSH доход компании в 2013 году составил около 10,5 млрд евро, а общий штат более 50 тыс. человек. На заводах компании изготавливается огромный ассортимент малой и большой бытовой техники, начиная от кухонных плит и посудомоечных машин и заканчивая фенами и кофеварками.
По мнению руководства Bosch выкуп пакета акций позволит проводить долгосрочное планирование деятельности, что в свою очередь даст толчок к дальнейшему развитию BSH. В планах компании увеличить доходность в 2 раза до 2025 года.