BlackBerry может вернуться к производству смартфонов

Компания вполне может вернуться к самостоятельному производству смартфонов, если их популярность под брендом BlackBerry будет расти.

Всего полгода прошло с того момента, как BlackBerry открестилась от производства смартфонов, сконцентрировав свои усилия только на разработке ПО. Напомним, лицензия на проектирование и продажу смартфонов под маркой BlackBerry была предоставлена китайской компании TCL. Однако на днях Джон Чен, являющийся главой канадского вендора, заявил, что однажды его компания может вернуться к данному бизнесу.

Джон Чен дал интервью изданию The Financial Times. В разговоре с журналистом он заявил, что совсем не жалеет о том, что BlackBerry фактически покинула рынок смартфонов. В тот момент нужно было что-то предпринять для спасения компании, и Джон Чен рад, что он решился на такой шаг. Однако глава BlackBerry утверждает, что когда-нибудь смартфоны его компании переживут второе рождение.

Пока аппараты под канадским брендом будет производить компания TCL. Но если их популярность будет расти, то через пару-тройку лет BlackBerry вполне может вернуться к самостоятельному производству смартфонов.