Beko планирует завоевывать новые рынки за счет инноваций

Самый быстрорастущий в Европе бренд бытовой техники BEKO, популярный более чем в 100 странах мира, планирует существенный рост на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона и Северной Америки.

Хакан Булгурлу, генеральный директор Arçelik, компании – владельца бренда BEKO, так прокомментировал эти планы:

Наша цель – войти в тройку лучших на каждом рынке нашего присутствия. BEKO — наш ведущий глобальный бренд, демонстрирующий прекрасные результаты в Европе. Мы продолжим его развитие, продвигая марку на новые рынки в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В качестве задачи первостепенной важности рассматривается экспансия именно в Азиатско-Тихоокеанский регион:

Мы намерены создать торговый коридор между Турцией и АТР, чтобы сделать наш бизнес еще более стабильным и надежным. Мы планируем построить "Дорогу BEKO", которая, подобно историческому Шелковому Пути, расширит торговлю между Востоком и Западом и позволит нам занять ведущие позиции на рынках стран, через которые она будет проложена.

В ходе обсуждения европейских успехов бренда BEKO Хакан Булгурлу отметил:

BEKO стал самым быстрорастущим брендом в сегменте бытовой техники в Европе за последние 7 лет. Мы увеличили свою долю на рынках таких ведущих стран, как Франция, Италия, Испания и Польша. Следует также отметить впечатляющие показатели в Великобритании, самом конкурентном рынке Старого Света, где мы стали лучшим брендом по объемам продаж.

Официальный партнер каждого дня

BEKO рассматривает партнерство как ключ к глобальному успеху. Бренд использует наиболее точные, гибкие и эффективные технологии и разрабатывает инновационную продукцию, успешно справляющуюся с повседневными задачами и вызовами и тем самым улучшающую качество жизни своих владельцев. Таким образом, BEKO — это больше, чем просто марка бытовой техники, это настоящий партнер для клиентов компании.

В текущем году стартовала глобальная кампания бренда «Официальный партнер каждого дня», нацеленная на укрепление эмоциональной связи с потребителями и консолидацию самой идеи партнерства.

Хакан Булгурлу подтвердил эту позицию:

Мы хотим, чтобы наши клиенты считали нас своим "официальным партнером  каждого дня". Своей кампанией мы хотели показать, что понимаем, как живут обычные люди, каковы их реальные потребности и повседневные проблемы. И подобное понимание помогает нам реализовать нашу главную цель – улучшить качество жизни наших клиентов. В частности, кухню мы воспринимаем как настоящий семейный очаг в доме каждой семьи.

Актуальные инновации

В качестве главной цели успешного партнерства с клиентами BEKO видит помощь в решении повседневных задач. Для этого бренд активно использует инновационные технологии и новейшие устройства.

Генеральный директор Arçelik подробнее рассказал о сосредоточенности BEKO на инновациях:

Новейшие технологии играют решающую роль в достижении нами успеха. Каждая компания позиционирует себя как инновационную, однако BEKO отличает то, что бренд действительно использует новейшие и наиболее эффективные на сегодняшний день технологии. Мы делаем акцент на тех из них, которые изменяют к лучшему повседневную жизнь наших клиентов во всем мире. Также мы обращаем пристальное внимание на инновации, причем не только на те, что помогают создавать опережающую свое время технику будущего (как те "первые в мире" приборы, которые мы представили на выставке IFA). Не менее большое значение мы придает тому, что способно уже сегодня значительно упростить решение бытовых задач.

Последние технологии BEKO

На выставке IFA 2016 BEKO представила свои наиболее интересные и эффективные инновации, используемые для охлаждения и замораживания продуктов, стирки белья и мытья посуды.

  • EverFresh+® 0°C — новая технология охлаждения продуктов позволяет втрое увеличить срок хранения мяса, рыбы и молочных продуктов. Кроме того, она предотвращает высыхание продуктов, даже если они хранятся без упаковки.
  • AirTherapy™ — новейшая технология для стирки белья. Эта инновационная система, устанавливаемая в стиральной машине и состоящая из воздушного нагревателя и вентилятора, позволяет при выборе опции Refresh Program за 30 минут освежить 1 кг белья (посредством циркуляции горячего воздуха).
  • IonGuard® — технология, впервые примененная в посудомоечных машинах. Высвобождаемые в процессе работы устройства отрицательные ионы, циркулируя, нейтрализуют запахи и очищают воздух. При разработке новых продуктов «Беко» делает упор на безопасность потребителя, поэтому в новой технологии не используются никакие вредные газы или химические вещества.

Отдельно рассмотрим три решения для варочных панелей и духовых шкафов.

  • Split & Cook® позволяет разделить 82-литровую емкость духовки на две секции, что дает возможность готовить два блюда одновременно – в каждой секции можно автономно регулировать температуру, время и другие параметры. Дополняет решение Split & Cook® технология Surf®, благодаря которой с боковых стенок духовки дополнительно подается горячий воздух, что гарантирует равномерность запекания продуктов.
  • Индукционная варочная панель Direct Access Induction Hob отличается изящным дизайном и впечатляющими техническими характеристиками. Она имеет 9 уровней мощности и управляется как дистанционно, так и вручную с помощью кнопок On/Off, +/-, таймеров, бустеров. Каждая зона панели регулируется автономно.
  • Встроенная варочная панель HobToHood™ оборудована множеством беспроводных датчиков и имеет встроенную вытяжку, в которой расположены  различные датчики.

Кроме того, BEKO запускает в производство новую линейку мелкой бытовой техники, которая была разработана в качестве дополнительных устройств к крупным приборам и также помогает улучшить качество повседневной жизни. В частности, на рынке скоро появятся кухонный комбайн Beko Kitchen Machine, кофеварка с кофемолкой Bean to Cup Espresso Maker, пылесос Silent Storm EcoSmart™ Vacuum Cleaner и утюг SteamXtra™.

Новые модели пополнят линейки инновационных решений BEKO, устанавливая новые стандарты для бытовой техники.

Холодильник ФК «Барселона»

На выставке IFA 2016 BEKO также представила первый бренд, созданный совместно с ФК «Барселона». Компания является премиум-партнером знаменитого футбольного клуба с июня 2014 года.

Партнеры убеждены в важности для человека игры как таковой и в необходимости иметь время и свободу играть. Посредством своих решений BEKO стремится освободить клиентам больше времени на то, чтобы они могли каждый день играть и жить полной жизнью, имея под рукой все более совершенную, гибкую и быстродействующую технику.

Хакан Булгурлу отметил по этому поводу:

BEKO и ФК «Барселона» объединяют многие ценности, а наше партнерство имеет для нас большое значение. Мы рады представить наш первый совместный бренд – холодильник BEKO с технологией EverFresh+, который позволяет сохранять свежесть продуктов втрое дольше. Мы уверены, что этот узнаваемый дизайн придется по душе не только поклонникам ФК «Барселоны», но и футбольным фанатам во всем мире. Для начала мы запускаем линейку из четырех моделей, выполненных в цветах клуба и с его логотипом. Мы надеемся, что этот первый шаг будет успешным, и в недалеком будущем за ним последуют другие аналогичные проекты.

BEKO на Международной выставке бытовой техники (IFA)

В этом году бренд «Беко» представляет уникальные, инновационные товары, предвосхищающие глобальные тенденции и задающие направления развития бытовой техники. На стенде «Беко» организованы развлекательные мероприятия, в том числе разнообразные кулинарные и футбольные шоу, а также конкурсы, в которых будут разыгрываться билеты на «Эль Класико» (матч, где ФК «Барселона» сразится с ФК «Реал Мадрид»).