Apple стала лидером рынка носимой электроники

Исследовательское агентство Strategy Analytics опубликовало отчет, рассказывающий о положении дел на мировом рынке носимой электроники в первом квартале 2017 года.

Лидером носимой электроники стала компания Apple — она определила Fitbit. Аналитики считают, что это связано с тем, что всё большее количество людей сейчас покупает не фитнес-трекеры, а умные часы. В Fitbit же до сих пор в основном ориентируются на рынок фитнес-трекеров.

Компания Apple в январе-марте текущего года отгрузила магазинам 3,5 млн своих умных часов. Это на 59% превышает показатель первого квартала прошлого года. В результате доля «яблочной» корпорации на мировом рынке носимых девайсов достигла 16%. Компании Fitbit удалось отгрузить в первом квартале только 2,9 млн гаджетов — это на 36% меньше цифр, показанных годом ранее.

Аналитическое агентство отмечает, что умные часы Apple Watch Series 2 пользуются хорошим спросом в Великобритании, США и некоторых других странах. Покупателям нравится улучшенный дизайн и появление нескольких новых функций. Сыграли свою роль и маркетинговые акции, которые не позволяют забыть о существовании такого устройства.