4К панели занимают 5% из всемирной доли телевизоров

Большинство компаний проводили ряд рекламных мер, восхваляя свои ультра новые Ultra HD панели высокого качества. Не смотря на все усилия доля 4К составила всего 5%, так как, большая часть людей отдают свои предпочтения HDTV. К такому выводу пришли участники компании IHS, ссылаясь на результаты продаж и опросы компаний. Большинству возможно не по карману такая покупка, или просто не интересно новое UHD.
За май 2014 года по продажам 4К, основываясь на данные от 13 компаний, составили всего 5%. Не смотря на маленький прирост, ощущается немалый прогресс, который прогнозируется и далее. Китайские производители планируют увеличить объем производства. Специалисты IHS обнаружили наибольший спрос в Китае и Корее по данному сегменту, на остальные страны приходиться всего 9%. К концу года китайские производители планируют снижение цен, что поможет им выйти на 10% показатель.
Ко всему было замечено неожиданное увеличение в продажах плазм. Прирост был за период футбольного чемпионата, по окончанию которого, продажи резко упали.