Текущие реалии

Кто как работает в новых условиях?

Аватар пользователя Николай

Николай (анонимный)

Пока оптовики ещё отдыхают, так что пока нечего сказать. Завтра все выдут... посмотрим, что нам новенького и интересного скажут

Аватар пользователя Аноним

Аноним (анонимный)

в Васко.ру уволили половину сотрудников!!!! Пипец что твориться! Корсини теперь Васко, интересно как там технопарк? Или вернуться к Печерскому?

Аватар пользователя Ден

Ден (анонимный)

Сейчас многие компании закрываются из-за нереальных цен на товар. Закупать невыгодно потому что федеральные сети в ноябре закупили товар по старому курсу, и у них цены на порядок ниже. Вот так.

Аватар пользователя Дмитрий Сергеевич

Дмитрий Сергеевич (анонимный)

Да. Все очень плохо. Поставщики разваливаются. Товар не поставляется. Интересно, что же будет дальше. Я такого еще не видел. Рынок то насыщенный, одновременно упал и спрос и предложение. Полная стагнация развития наблюдается. Но в момент нового скачка развития рынка тем, кто выживет достанутся самые сливки. Вопрос когда??

Аватар пользователя Аноним

Аноним (анонимный)

Да васко типа присмерти, а розница у корсини уже давно развалилась - Евробита больше нет. А опт корсини пока вроде функционирует, на продажах Кортинга как раз и держится контора.

Аватар пользователя Secret5467

Secret5467 (анонимный)

Во что нашел по ссылке https://roem.ru/14-01-2015/177912/the-end-vasko/

Интернет-магазин Vasko.ru, входящий в топ-100 интернет-магазинов России, сворачивает свой бизнес. Об этом Roem.ru рассказали бывший коммерческий директор направления бытовой и встраиваемой техники Юрий Андреев и бывший менеджер по закупкам Михаил Бреусов. Руководство компании пока никак эту информацию не комментирует.
Vasko.ru два последних года держался в топ-50 российских интернет-магазинов по версии «Коммерсант». Один из старейших e-commerce проектов Рунета в 2004 году основали выходцы с рынков «Митино» и «Горбушка». Vasko специализируется на бытовой технике, его среднемесячный оборот оценивается в 239 млн рублей, а среднее количество посетителей в день — 27 тысяч человек.
По словам Андреева, владелец и генеральный директор Vasko.ru Владимир Ахлестин объявил о закрытии в понедельник, 12 января 2015 года. Он говорит, что Ахлестина смутило резкое уменьшение количества заказов в январе. «Директор решил зафиксировать убытки и закрыть фирму».
Бреусов уточняет, что владелец посчитал бессмысленным продолжать работу в нынешнем формате в условиях нестабильной валюты.
Сайт магазина еще работает и принимает заказы. Но новых закупок нет, говорят собеседники Roem.ru, компания только распродает старый товар. В таком режиме Vasko может проработать еще пару месяцев, считает Андреев.
Отдел закупок уже распущен, существенная часть продавцов уволена. Оба собеседника Roem.ru также были уволены 12 января.
Секретарь Vasko, принимавший запрос на комментарий, сказал: «Это все слухи», руководство компании пока ничего не ответило.

Аватар пользователя Аноним

Аноним (анонимный)

Ахлестин умён и не угробит свою компанию. Он построил лучшего розничного гиганта в Москве с точки зрения продавцов, по-этому у него работают только лучшие.

Аватар пользователя spbocenka

spbocenka

При новой политике государства планировать приходится только на сверх-короткие сроки. Если честно, то до конца года надо определиться с оптимизацией всего и вся на 16 год. Причём оптимизация будет болезненная.