Стоит ли открывать магазин фото-видеотехники?

Добрый день. Очень увлекся фототехникой и фотографией, и теперь у меня есть желание открыть магазин или павильон на рынке по продажи фотоаппаратов и видеокамер, а так же аксессуаров конечно.
Подскажите пожалуйста, какая сейчас ситуация на рынке фотокамер и вообще рентабельный ли этот бизнес?
Проживаю в г. Люберцы (Мос. обл). Какие советы можете дать? Или это плохая затея?

Аватар пользователя Локо

Локо (анонимный)

Рынок не то что стоит, а стремительно падает. Смартфоны виноваты, фотики в основном в сезон отдыха берут, а сейчас ситуация такая, что на телефон все отпуска свои снимают. Кстати качество не хуже получается чем на мыльницы)) Так что фотоаппараты сейчас просто никому не нужны, когда есть телефон.

Аватар пользователя Михаил

Михаил (анонимный)

Очень долго выходить будете в прибыль. Сейчас фототехникой все сети торгуют, и которые мобильниками (Связной, Евросеть), и бытовой техникой (М.видео, Эльдорадо). Вам с ними не конкурировать. Единственно это будет прибыльно если в вашем городе нет поблизости сетей, и некто уже не продает фото технику. И естественно есть спрос. Согласен с Локо, сейчас мобилки вместо фотоаппаратов используются, и неплохо с этим справляются.

Аватар пользователя fotoman2000

fotoman2000 (анонимный)

Про телефоны, согласен, но это касается только мыльниц. А как насчет зеркальных и беззеркальных? С ними то не сравнится ни один смартфон.

Аватар пользователя  Михаил

Михаил (анонимный)

Зеркалки для профи, а зеркалку начального уровня брать нет смысла - потребы уже все прочухали. Фото это как дополнительный заработок на аксессуарах.

Аватар пользователя fotoman2000

fotoman2000 (анонимный)

Неужели все так плохо, но ведь есть компании которые только фотиками и аксесами торгуют и у них все хорошо. Например Foto.ru или Фотоклас

Аватар пользователя Антон

Антон (анонимный)

Реально не выгодно, это тоже самое сейчас как открывать магазин пылесосов и аксессуаров к ним.

Аватар пользователя Сергей

Сергей (анонимный)

Мы у индусов закупались раньше на ВВЦ, как самими фотиками так и аксессуарами к ним. Допы кажется у Гопи брали)) Но это лет 6 назад было. Какая сейчас там ситуация я не знаю.