Почему цены у оптовиков бытовой техники выше чем у розницы?

Если сравнить мин. цены одну из популярных моделей телевизоров - 32H4000 в Яндекс.маркете и тут на битпрайсе, то увидим, что на маркете цены ниже намного. Почему поставщики выставляют в прайсах завышенные цены?

Аватар пользователя bitx

bitx (анонимный)

Прайс - это всего лишь ассортимент, а вот цены по которым вам отдадут товар формируете уже сами с менеджером поставщика. Как правило всё от оборота зависит.

Аватар пользователя Андрей И.

Андрей И. (анонимный)

Некоторые говорят, что цена фиксированная и ниже не будет, и даже слушать не хотят о том, что у их конкурентов можно дешевле купить. Почему вопрос?

Аватар пользователя Sweet

Sweet

Лобовой прайс всегда завышен , как правило он ориентирован на рекомендованные цены производителя. Разместите заказ и вам покажут реальные цены. Ремарочка, реальные для конкретного продавца. С ценами на маркете вы конечно можете сравнить, но есть много нюансов( некоторые как писали ранее пытаются навязать Аксесуары , некоторые дорогую доставку, доп. Гарантию и так далее. Так же зачастую в низкую цену бывает заложен %кэш.

Аватар пользователя Оптовичок

Оптовичок (анонимный)

Андрей, у конкурентов или у розницы в ЯшаМаркете?? Это совсем разные вещи. Я сам оптовик, и мне часто звонят какие-то залётные и давай "вымогать" цены просто которых не может быть, и ссылаются на нерадивые магазины однодневки, мол там цена в 2 раза ниже и т.п. на что идут лесом. Если мне реально говорят что у такого-то игрока из моего региона цена ниже (а разница там не может быть большой) я естественно даже новечкам могу уступить

Аватар пользователя Антон

Антон (анонимный)

Телевизоры это отдельная песня. Телеки как и фотики продают в розничных магазинах в "0" или даже в минус, чтобы впарить тебе кронштейн, кабель, фильтр сетевой, какую-нить проверку на битые пиксели или сраную гарантию. Имхо сравнивать тут нечего!

Аватар пользователя  Андрей И.

Андрей И. (анонимный)

Антон, так я просто куплю в этом магазине и всё, но без всяких кронштейнов и др. лабуды, что мне помешает это сделать? Есть там телевизоры, есть цена, что меня ооочень устраивает и есть моё желание купить, мне-то всё равно где покупать))))))

Аватар пользователя bitx

bitx (анонимный)

Вы, Андрей, очень наивны, или не понимаете что вам хотели донести. Вам никто не продаст оптом партию товара в минус без всяких допов.

Аватар пользователя  Андрей И.

Андрей И. (анонимный)

что значит не продаст? есть цена, есть товар, значит обязаны по закону!!!

Аватар пользователя  Оптовичок

Оптовичок (анонимный)

)))) no comments

Аватар пользователя bitx

bitx (анонимный)

По какому закону? У вас есть какие-то документы/договора поставок, где указаны их обязательства?

Аватар пользователя  Андрей И.

Андрей И. (анонимный)

Так это что получается, что каждый может писать на сайте что хочет, а как же ввод в заблуждение покупателя? Что всё с рук должно сходить?

Аватар пользователя krb

krb

В основном, в рознице дешевле т.к. заложен рибейт, зарабатывает розница в основном на впаривании допов. Справедливо это было в "спокойные" времена, сейчас же бардак творится.

Аватар пользователя FOTOn

FOTOn

Ищите других поставщиков

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий