Как определить "серая" поставка или нет до покупки?

Привет всем. Нам недавно один поставщик выставил счет, с ценами очень хорошими, но меня очень беспокоит что вдруг товар "серый", для нашего клиента это критично. Как можно проверить заранее на серость товара до его покупки, может как-то пробить через производителя?

Пользователь FOTOn

FOTOn

Если сразу предоставили сертификаты, значит не серый. Это должно быть обусловлено договорными отношениями.

Пользователь ce.positronics

ce.positronics

Через производителя нельзя. Проверить легко, запросить сертификаты или получить их при договоре, а далее позвонить в сертифицирующий орган, который указан на самом сертификате и спросить, выдавался ли такой.

Ничего сложного в этом нет. Хорошие цены бывают не только из-за серой поставки, но и из-за высокой стоимости закупок или других факторов, которых просто куча.

Пользователь spbocenka

spbocenka

Поддержу ответы выше)

Пользователь vov

vov

Большое спасибо за ответы! Запрошу серты, если что отпишусь)

Пользователь Kolmak

Kolmak

А у самого поставщика спрашивали? Просто это вполне нормальный вопрос, как правило ответ честный должен быть. Нас например сам поставщик предупреждал, что такой-то товар не в сервис а сразу им. Ну если это не фирма однодневка конечно)

Пользователь jdmarket

jdmarket

Если честно, то странный вопрос. Смысл кому-то продавать серый товар вместо белого учитывая, что сейчас если кто тогрует сразу указывает что белое, а что нет. Сейчас никто не скрывает, откуда товар. В случае если товар белый, то серты обязательны. Еще ни разу не возникало проблем по сертам. Даже после осуществления сделки.

Пользователь technocli

technocli

Сертификаты - это основной показатель, их прикладывают к договору и к поставкам товара. Если компания не мусолит яйца отмазываясь, что СЕРТИФИКАТЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ В ДЕСЯТИДНЕВНЫЙ СРОК, то с такими можно и нужно работать.

Пользователь vov

vov

Всем спасибо, за ответы, оказалось все ок, и некто не "мусолил яйца")))). Серты прислали сразу.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий