«Умный дом» Whirlpool становится надежнее и еще умнее

Корпорация Whirlpool совершенствует удаленно управляемую бытовую технику совместно с ведущими IT-компаниями

С каждым днем число различных устройств, вошедших в мир «Интернета вещей», увеличивается. Сегодня потребители обращают внимание не только на базовые  функции, но и на такие важные качества, которые смогли бы вывести процесс управления устройствами на качественно новый уровень. Принимая это во внимание, компания Whirlpool объявляет о сотрудничестве с крупнейшими мировыми IT-компаниями – IBM, Amazon и Nest – внедряя в «умный дом» инновационные технологии, с которыми его работа становится проще и эффективнее, а сам дом – ещё более безопасным и надежным.

Компания Whirlpool стала первым в мире производителем, выпустившим серию удаленно управляемой отдельно стоящей бытовой техники на базе интеллектуальной технологии 6th SENSE LIVE. Достаточно лишь иметь доступ к Wi-Fi и установить одноименное приложение на смартфон или планшет для того, чтобы регулировать работу техники. Приложение позволяет управлять всеми подключенным к нему приборами, включая стиральную машину SupremeCare, холодильник Supreme Dual NoFrost Combi и посудомоечную машину PowerDry.

Для того чтобы выяснить, как такие решения меняют реальную повседневную жизнь людей, компания Whirlpool провела социологическое исследование в итальянском городе Брешиа в сотрудничестве с местной энергетической компанией . Для участия в эксперименте были отобраны 15 семей, чьи дома оснащены солнечными батареями. В них были установлены «умные» счётчики, подключенные к программному обеспечению Whirlpool 6th SENSE LIVE. Система позволяла жильцам увидеть, сколько электричества и воды они расходовали в конкретный период времени, общее количество энергии, которую генерировали солнечные панели, а также посчитать денежные затраты на электроэнергию в течение дня. Исходя из этого, пользователи могли программировать работу своих бытовых приборов и в последствии оценить преимущества умного энергопотребления.

Все семьи-участники эксперимента остались очень довольны работой системы и хотели бы пользоваться ею в будущем. Они назвали технологию Whirlpool отличным средством оптимизировать расходы на электроэнергию и воду, без компромиссов с общей производительностью техники и качеством жизни.   

Результаты эксперимента подкрепили наше убеждение в том, что удаленное управление техникой не может быть отдельной функцией бытовых приборов: оно должно быть неразрывно связано с реальной повседневной жизнью людей. Чтобы подарить пользователям такой опыт, Whirlpool стремится объединить технологии и продукты разного уровня в одну экосистему. Современные потребители хотят владеть такой бытовой техникой, которая не только с легкостью контролируется удаленно, но и уверенно взаимодействует с другими гаджетами. При этом людям очень важно, чтобы все операции были интуитивно понятными и безопасными. Мы уверены в том, что наше взаимодействие с конечными потребителями и сотрудничество с ведущими IT-компаниями поможет произвести настоящую революцию в повседневной жизни.

Марко Синья, старший менеджер направления Connectivity, Whirlpool EMEA

«Умный дом» под надежной защитой с IBM

В январе 2016 года Whirlpool Corporation анонсировала начало партнерства с IBM в рамках интеграции облачной системы обработки и хранения данных в «умный дом».  Это сотрудничество позволяет Whirlpool сделать свои «умные» приборы еще более удобными в использовании, а их функции и настройки – релевантными для каждого конкретного покупателя. Система облачного управления, обработки и анализа от IBM превосходно защищена от кибератак, что гарантирует спокойствие пользователей. Решения IBM также станут ключевыми в обеспечении бесперебойной работы всех подключенных устройств «умного дома». 

Внимание к деталям с компанией Amazon

Whirlpool Corporation внедряет сервис Amazon Dash Replenishment в систему «умного дома». Технология отслеживает потребление порошка и других расходных материалов (например, таблеток для посудомоечных машин) в течение цикла и оповещает пользователя в тот момент, когда они заканчиваются. Покупатель может одним нажатием кнопки разместить заказ на Amazon прямо из приложения. Система невероятно проста в использовании, так как программа автоматически «привязывает» аккаунт пользователя в приложении Whirlpool к их учетной записи на Amazon. Первыми сервис смогут оценить жители США.  

Экономия времени и электроэнергии с Nest

Whirlpool стал одним из первых брендов, которые начали сотрудничать с компанией Nest. В «умном доме» стиральные и сушильные машины SupremeCare могут взаимодействовать с терморегулятором от Nest, отслеживая его режимы «дома» и «вне дома» и соответствии с ними выбирая оптимальные настройки для ухода за одеждой. Работая вместе, эти технологии создают поистине уникальное решение. Например, «увидев», что пользователя нет дома, а цикл стирки закончен, умная стиральная машина SupremeCare от Whirlpool активирует дополнительное вращение барабана, чтобы одежда не слежалась. В свою очередь, «умный» термостат автоматически переносит цикл стирки, если она запланирована в часы, когда подключено слишком много бытовых приборов или стоимость электроэнергии очень высока. Вместе данные решения сделают уход за одеждой более легким и экономичным.

Удаленное управление как неотъемлемая часть повседневной жизни

Исследование Whirlpool показало, что потребители предпочитают взаимодействовать с установленными в доме бытовыми приборами через единый интерфейс мобильного приложения, нежели традиционными способами. Причем пользователи были более склонны к управлению техникой со смартфона или планшета, не только на расстоянии, но и во время пребывания дома. Более того, все участники эксперимента считают шагом назад отказ от использования «умного» программного обеспечения.

Всего 1 комментарий

Аватар пользователя snake

snake

Я не могу никак понять, зачем мне нужно управлять стиральной машиной или холодильником со смартфона или планшета? Это же наоборот неудобно)