Обзор автомобильных видеорегистраторов

Видеорегистратор фиксирует все, что происходит на проезжей части дороги и вокруг машины. Этот прибор стал неотъемлемой частью любого автомобиля. В случае аварии запись видеокамеры помогает водителю доказать его невиновность.

Автомобильные регистраторы делятся на несколько видов. В зависимости от количества камер и четкости воспроизведения, а также от возможности съемок в темное время суток.

Виды регистраторов

- Все регистраторы до $50. Независимо от устройства, все дешевые регистраторы имеют общие недостатки. В случае аварии на них невозможно разобрать номера машин. Запись часто имеет пробелы. При плохом освещении такие камеры ничего не фиксируют.

- Представлены в продаже и китайские регистраторы. Они по своей внешности часто копируют дорогие популярные модели, но качество съемки низкое.

- Регистраторы с двумя камерами. В этом случае одна камера фиксирует происходящее на проезжей части, а другая может считывать номера машин или быть направленной на салон автомобиля.

- Регистратор-навигатор. Два прибора в одном. Экономят место на панели. Желательно использовать два процессора, иначе один из приборов постоянно будет зависать.

Постоянно появляются новые модели, и производители пытаются удивить покупателя. Для этого вводят различные дополнительные функции и приборы, которые далеко не всегда необходимы.

Регистраторы с подсветкой светодиодами или LED-лампами. Такая подсветка может обеспечить съемку в темноте, если будет стоять снаружи, а не внутри автомобиля. Свет отбивается от стекол и внутренних блестящих поверхностей и засвечивает камеру.

Стабилизация изображения неприемлема на отечественных дорогах. При каждой встряске прибор будет производить фиксацию кадров, забивая память, поскольку состояние дорог не позволяет ездить плавно.

GPS-модуль для фиксации скорости и маршрута движения транспортного средства. Может пригодиться только для службы такси или контроля скорости движения маршруток. При споре о нарушении скоростного режима его показания не учитываются.

Качественный регистратор в автомобиле должен обладать такими качествами:

- угол обзора основной видеокамеры 120О – 140О,

- скорость съемки 30 и более кадров в секунду обеспечивает качественную плавную фиксацию изображения без пробелов,

- камера 2.1 – 2.7 пикселей, остальные все равно практически не работают,

- ИК-подсветка, невидима человеческому глазу, зато дает возможность снимать в темноте,

- вторая камера должна быть настроена на фиксацию госзнаков машин.

Регистраторов с такими характеристиками большой выбор, начиная от $60, поэтому нет смысла разбирать каждую модель.