Инфракрасные обогреватели

Инфракрасные обогреватели (в т.ч. обогреватели настенного типа) используются в качестве локального или основного обогрева помещений, складов, открытых площадок, цехов, автомастерских и иных производственных помещений, а также для сушки пиломатериалов и для других технологических целях.

Рабочий принцип инфракрасных обогревателей – настенных, потолочных обогревателей – отличается от принципа работы приборов отопления обычного типа. Излучаемые в процессе работы тепловые потоки не поглощаются воздухом, находящимся в помещении. В этом случае происходит простое нагревание окружающих поверхностей (стен, полов) и предметов, от которых, в свою очередь, воздух получает тепло. Происходит точечный (локальный) обогрев рабочей площадки или места, нуждающегося в отоплении, что существенным образом уменьшает энергозатраты. Инфракрасный обогреватель является прибором отопления, который осуществляет обогрев точечного или зонального типа.

Точечным считается размещение приборов отопления над отдельными рабочими местами без отопления в целом всего помещения. При зональном обогреве в различных частях помещения поддерживаются режимы с разнообразной температурой.

Крепление инфракрасных обогревателей осуществляется на кронштейнах к поверхности потолка, а квалифицируются эти обогреватели в качестве «потолочных». Также необходимо вспомнить о существовании обогревателей настенного типа.